Plan de negocio - IFRI

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Plan de negocio

Uno de los factores fundamentales para el éxito de un negocio, es realizar una buena planificación, en este curso te enseñaremos los aspectos básicos para que puedas presentar y obtener resultados satisfactorios en tus proyectos y prever cualquier eventualidad.


PROFESORADO :

JOSE ANTONIO ALMOGUERA SAN MARTIN (DIRECTOR)
Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales
Master de Dirección financiera y de empresas
Cursos Asesor Financiero y Fiscal
Autor de libros fiscales, financieros y emprendedores

ANGEL SANCHEZ ARISTI
Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales
Consultor Estrategia de Empresas
MBA Universidad de Chicago

ANTONIO BENITO LOPEZ
Licenciado en Derecho
Master en Educación Superior Value
Director de Formación de CNP Partners

JAVIER ROLDAN RUBIO
Ingeniero Técnico Industrial
Experto Fiscalidad y Seguros

MARIA JESUS ARRUTI LEBRERO
Licenciada en Periodismo
Diplomada en Estudios Avanzados
Experta en Gestión Empresarial

JOSE RAMON ROS LLANEZA
Diplomado en Derecho Tributario y Asesoría Fiscal
Experto en Protección de Datos
Experto en Ciberseguridad para Micropymes y Autónomos
Asesor fiscal

DURACION: 160 HORAS
REQUISITOS MÍNIMOS: Formación media o experiencia profesional

EXAMENES: Evaluaciones después de cada módulo

CURSO: Eminentemente práctico, con innumerables ejercicios prácticos resueltos y con ejercicios a resolver.

CERTIFICACION: Diploma del curso

SALIDAS LABORALES: Con estos cursos puedes trabajar por cuenta propia y también por cuenta privada. Con el curso se da posibilidad a asociarse a asociaciones vinculadas con la materia


1- ASPECTOS PRELIMINARES DEL PLAN DE EMPRESA
1.1- ¿PARA QUÉ SIRVE UN PLAN DE EMPRESA?
1.2- ¿QUIÉN DEBE ELABORAR EL PLAN?
1.3- ¿CÓMO SE ESTRUCTURA?
1.4- FORMA DE PRESENTACIÓN
2- PRESENTACIÓN DEL PROYECTO
2.1- RESUMEN DEL PROYECTO
2.2- EVOLUCIÓN DEL PROYECTO: ORÍGENES Y ACTUALIDAD
2.3- PRESENTACIÓN DE PROMOTORES
2.4-VALORACIÓN DE NUESTRO PROYECTO: PUNTOS FUERTES Y DÉBILES.

3- PLAN DE MARKETING
3.1- DEFINICIÓN DE PRODUCTO
3.2- ANÁLISIS DEL MERCADO
3.3- ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA
3.4- PREVISIÓN DE VENTAS
3.5- PLAN DE MARKETING
3.6- PUNTO MUERTO O UMBRAL DE RENTABILIDAD
3.7- DETERMINACIÓN DEL PRECIO DE VENTA

4- PLAN DE PRODUCCIÓN Y COMPRAS
4.1- PLAN DE COMPRAS.
4.2- PROCESO DE FABRICACIÓN.
4.3- TECNOLOGÍA APLICADA.
4.4- CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN
4.5- GESTIÓN DE STOCK
4.6- PROVEEDORES
4.7- ESTRATEGIAS DE CRECIMIENTO

5- ORGANIZACIÓN Y RECURSOS HUMANOS
5.1- SOCIOS
5.2- ORGANIZACIÓN
5.3- RECURSOS HUMANOS
5.4- ASESORES EXTERNOS.

6- ÁREA JURÍDICO-FISCAL
6.1- FORMA JURÍDICA
6.2- OBLIGACIONES FISCALES
6.3- OBLIGACIONES LABORALES
6.4- PERMISOS, LICENCIAS...

7- ÁREA ECONÓMICO FINANCIERA
7.1- PLAN DE INVERSIONES INICIALES.
7.2- PLAN DE FINANCIACIÓN
7.3- SISTEMA DE COBRO A CLIENTES Y PAGO A PROVEEDORES.
7.4- PRESUPUESTO DE TESORERÍA
7.5- PREVISIÓN DE LA CUENTA DE RESULTADOS.
7.6- BALANCE DE SITUACIÓN.
7.7- PUNTO DE EQUILIBRIO.
7.8- RATIOS DE RENTABILIDAD

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